• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Магия, мурашки и счастье

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
«... Поттер наслаждался тем, как легко на ум приходят слова заклинаний, как рука автоматически вычерчивает в густом летнем воздухе нужные символы, как из палочки выстреливают искры магии, как предметы изменяются, послушные его воле. Все-таки он любил волшебство. Со временем Гарри понял, что тот факт, что он вырос у магглов, дает ему преимущество: он может и умеет ценить доставшийся ему дар. Для него магия — это в первую очередь чудо и лишь потом — средство добиться чего-то. Драко, выросший среди чудес, никогда не сможет понять, насколько ему повезло родиться волшебником.»

Автор: Heks
Бета: Fyrvaktare
Фандом: Гарри Поттер
Пейринг: Гарри Поттер/Драко Малфой
Рейтинг: PG-13
Жанр: AU/Humor/Romance
Размер: Макси
Статус: Закончен
События: Волдеморт побежден, Раскаявшийся Драко, Седьмой курс
Чем заканчивается шалость.


Плюс к предыдущему. Размышляла над этим и не смогла не припомнить. Мне тоже приходили подобные мысли в голову, что если что-то есть с тобой всегда; или ты получил это в более старшем осознанном возрасте или добился, прилагая усилия — это не одно и то же и воспринимается абсолютно по разному. Ценила бы я так каждую новую успешную попытку что-либо изобразить, если бы умела это делать с детства и даже не помнила, когда получилось впервые? Я бы не осознавала всю прелесть умения, скорее всего, относилась бы как к чему-то само-собой разумеющемуся, вообще не замечала бы эту способность, как отличающую от многих. А сейчас я почти вижу волшебные искры вокруг планшета или альбома, когда обдумываю порой каждый штрих и результат меня удовлетворяет. Сейчас я не могу не ценить удачу, когда не воплощённая в реальность мысль, понемногу становится почти осязаемой... Из ничего появляется что-то. Ну правда же магия! Как держать лично-для-тебя сокровище в ладонях и бояться вздохнуть... И эти мурашки внутри... Это как, чтобы ощущать счастье, нужно знать и несчастье. Всегда должен быть плюс и минус, чтобы отличать одно от другого, осознавать разницу между ними. То чувство, когда чего-то не умел, этого не было у тебя, оно казалось тебе фантастичным, даже не тем, что может быть только у кого-то другого, ну просто потому, что он крут, а ты не можешь быть крутым (глупая мысль, да, конечно можешь), а тем, что только в фильмах, вообще, бывает!.. И вот, действительно как в фильме жанра фентези, внезапно чувствуешь в себе пробуждение силы! Подарок доброй феи)) Мне казалось, это проще будет объяснить, но не так легко подобрать слова. Впрочем, многие и так поймут!

Кстати, фанфик очень милый и приятный, один из моих любимых! Предпочитаю никому ничего не советовать, если не знаю о вкусах собеседника, но вдруг...

@темы: ГП, прочитанное/просмотренное, творчество — волшебство

18:08 

Old, ты читаешь мои мысли!.. Так и есть (≧ ω ≦)

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Mosspaca/Ко дню матери Mosspaca/Ко дню матери
«... рисование похоже на магию. Как и музыка... Словно... незаметно колдуешь за ширмой, а потом срываешь ее, и все видят созданное тобой волшебство...»

PS: обожаю Old и особенно парней из "Однажды"! (❤‿❤)
Спасибо команде vk.com/ouxian за переводы! ❥❥❥\(^ ε ^ \)

@темы: творчество — волшебство, Oldxian+

14:37 

"Коротко обо мне..."

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Увидела картинку и вспомнился потрясающий ваншот от Sakurai Shushushu на эту тему (>∀< )

Вот прям почти я, да, разве что дошла уже до уровня, когда могу сдерживать носокровь XD XD

@темы: fujoshi

14:12 

Несколько рисунков

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш

Ещё

Выложу и тут некоторые из моих творений. Первые... да и вообще все пока на сегодняшний момент рисунки — на Годвилльскую тему. Так получилось, что с приходом в Годвилль я наконец решилась начать рисовать! И это ужасно радостно)) Со временем возьмусь за отрисовку разных персонажей из головы и фанартом, но не мешало бы ещё поучиться перед этим...

Вернёмся к теме героев/героинь и богов/богинь: шикарный проект для людей с чувством юмора и хорошим воображением! Я очень рада, что попала туда. Если вы не зарегистрированы в игре, то можете погулять ради интереса по Энциклобогии, на сколько помню, пускает без регистрации. Можно и с любого из рисунков выше туда перейти. А затем на страницу со всеми моими работами (или так) и почитать немного о флешмобе (именно с него всё и началось!) или перейти на летопись моего героя (или так). Может, кто надумает присоединиться, и одним богом на облаке станет больше))

Последний рисунок с бегущим монстром — совсем недавний, делался как раз после учебных "баталий" и долгого перерыва. Смотрю на него сейчас и думаю, что это все студенты так бегут во время сессий с дикими глазами, а мелкие злые долги их "грызут" (О_о) А кое-кого при взгляде на монстра сразу озадачило "где у него хозяйство?". То что у него отсутствует нос — никого не смутило XD

PS: Рисую не только своего героя. Есть нарисованные "наобум", что уже обрели имена и богов. На третьем рисунке рыжая героиня до сих пор никому не принадлежит. Почему-то меня это беспокоит. Об этом также написано на моей странице в Э-богии. Уже не знаю, где обозначиться, чтоб кто-нибудь заинтересовался подходящий XD Я даже подумала, что может это не героиня, а герой? Ну мало ли почему он так выглядит. В общем, надеюсь, это рыжее существо поскорее обрастёт интересной историей))

@темы: художества, Годвилль

13:01 

Сотни тысяч... действительно. Одна из сотен точно за мной.

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
04.04.2016 в 23:11
Пишет murucututu:

Хотела было проклясть того человека, который придумал университет и защиту диплома, но не стала. Наверно, его, бедного, и всё его потомство и без меня уже сотни тысяч раз прокляли.

URL записи

Попалась мне эта запись очень в тему, и я такая тогда "Аналогично! Чтоб ему там перевернуться!.. Нет уже сил!..". Но сейчас-то всё уже позади и можно пожалеть лишь о том, что не получалось раньше так:
учиться не учась

Выдержки из обсуждения образовательного вопроса с двумя хорошими людьми (на память. Без спроса копирую, но, думаю, они не были бы против ^─^):
I
- ...такое ощущение, что получаешь бумагу не об образовании, а о том, что над тобой были произведены извращенства и издевательства.
- А оценка зависит тогда от степени издевательств?)
- От степени сопротивления издевательствам, наверное. Или от реакции на них)
- Ну, к счастью, что эта процедура одноразовая) Если конечно второй диплом не захочешь)
- Ага, кто-то мазохист и ему мало, ужас!

II
- О, это вопрос на грани философии, выше ты очень точно подметила, что она показывает, что человек ради нее отстрадался несколько лет, значит, возможно, работодатель тоже будет думать:"раз этот человек пережил институт, то может и на моей работе выживет?")

+ ещё видео от nixelpixel, которое тож в тему и вовремя было:



Идеальная иллюстрация к работе над дипломом (на 0:40 примерно) и музыка! А следом агония! Да, диплом и агония — они вместе, рядом и почти синонимы XD (Надеюсь, Ника также не обижается, если ссылаются на её видео без спроса (≧ω≦))

@темы: трудности позади, из разговора с хорошими людьми

12:50 

Первый раз в первый... тьфу, первая запись XD

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
смайлики
развернуть

Kaomoji.ru
пользуемые

таблицы


@темы: оформительское

KHi

главная