• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:23 

Больше людей с таким мнением!

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
«Гендера не существует — есть просто люди. Это социальная конструкция, в которую вы не должны вписываться. Есть люди, которые любят вас. Есть люди, которые будут любить вас. Есть люди, которые принимают всех такими, какие они есть, и я одна из них» (с) Rain Dove

@темы: высказывания, унисекс

15:42 

Немного панического состояния

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Вроде как, чтобы изменить жизнь, нужно выйти из зоны комфорта. Я вышла. Так вышла, что четыре дня нормально есть не могу. Не лезет просто. Надеюсь, это пройдёт, а то не хорошо. Вроде и ничего такого страшного на самом деле не происходит, но для меня просто капец. Не очень информативная запись, однако, ну и фиг с ним... Мне нужна огромная обнимашка. Ровняются ли тысячи телепатически обнимашек одной большой реальной? Возможно. Но и этого взять негде XD

PS: на вопрос "и как тебе?" ответила, что просто в панике. "По тебе не скажешь" получила в ответ. Если паника выглядит не так - , то как?

@темы: о работе, мелочи

10:58 

Совместное творчество

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Если тебя просят создать персонажа для своей истории, то ни в коем случае нельзя ориентироваться на свои вкусы, соглашаясь. Лучше всего, вообще, сделать его таким, чтобы совсем ничем тебя не привлекал. Ещё лучше первым делом разузнать, в чем именно состоит чужая история, чтобы иметь возможность в тот же момент отказаться, если сюжет (какая-то его часть) неприемлем для тебя... Почему-то я этого не сделала. Сначала на меня напали сомнения, стоит ли начинать что-то подобное, получится ли у меня, ведь это очень сложно — работать над подобным проектом вместе с кем-то, у каждого свой взгляд на то, как должен развиваться сюжет. С другой стороны, многого от меня не требовалось. Пару фактов об общей картине услышала, основные требования к внешнему виду персонажа приняла к сведению, и вот сразу допустила ужасную ошибку, о которой поняла только потом. Никаких личных симпатий и предпочтений! Ориентироваться только на чужой мир и атмосферу! А я довольная, "вах, какой шикарный!", эх.

читать дальше

@темы: мысли и ощущения, наблюдения

18:02 

Мертвецы не рассказывают сказки

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш


Снова была в к/т. Впечатлений предостаточно. Но много про кино уже писала в посте о «Фантастических тварях». В кинотеатре смотреть атмосфернее, конечно, чем на меньшем экране, без стереозвука и т.п... Но когда выходишь оттуда — возвращаешься из выдуманного мира обратно на улицу в свой унылый город(( И очень сложно становится удержать это вдохновляющее ощущение таинственной магии и приключений...

@темы: творчество — волшебство

15:38 

Ваааааааааааааа! ♥♥♥

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Новые стрипы Мосспака (vk.com/ouxian) просто жгут!!! Вот прям все. Не заглядывала к ним какое-то время, а там такое!.. И много!

Начиная со стрипа про работу, который отправляет в мечтания "ааа, вот бы на всех работах так к тебе относились и принимали, как родного! Ну или удалось бы найти для себя такое место, даже если их мало!".

Продолжая очаровательными сырными ломтиками))

Поддерживающими друг друга девчулями...

Про Мо и Хэ вообще молчу. Хочется орать и носиться кругами, но молчу, покрываюсь снова и снова будоражащими мурашками умиления, безграничного восторга и волнующего предвкушения/ожидания. Дышать ещё не забывать надо. Такие они "Ваааааааааааааа!" ♥♥♥ Как-то так XD

В довершение, эта история просто добила. В душé я рыдаю. Затапливая квартиру, да Это ж надо!.. Столько шикарностей за раз — почти передоз XD Для меня фантазия пойти на некие курсы комиксов с тем, чтобы после них сразу была возможность куда-то печататься со своими собственными историями, в данный момент — точно что-то сверх нереальное. Ура, Цзи Чуаньлю! Здорово, что у тебя всё получилось!))))

@темы: творчество — волшебство, вопли восторга, Oldxian+

16:51 

KEEP CALM

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
13:13 

30 уроков рисования и многобукв

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш


«В детстве все мы любили рисовать. И рисовали как угодно! На бумаге, на столах, на окнах, пудингом, ореховой пастой... как угодно! Все мы рождаемся уверенными в себе и своих творческих способностях. Мы считали каждый наш рисунок совершенством. Замок с летящим драконом прекрасно иллюстрировал книгу о средневековых рыцарях... » — отрывок из книги «Вы сможете рисовать через 30 дней» Марка Кистлера.
читать дальше

«Time to draw» короче!
(снова немного галлюциногенных цветов)


(и здание по 25-ому уроку из книги)


@темы: художества, прочитанное/просмотренное, мысли и ощущения, Годвилль

09:19 

Теперь и в ВК!

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Вот, собственно, ссылка — vk.com/k.hisoka. В шапку дневника тоже её добавила. Мне там ещё разбираться и разбираться, на самом деле совершенно не в восторге от вконтакта, как-то там всё ограничено и некрасиво. То ли дело дневники, (─‿‿─) оформишь, как надо, всё понятно, удобно, симпотишно. Но если все сейчас в ВК, и разная деятельность там бурлит, то есть смысл туда выкладываться, посмотрим, что из этого выйдет))

Приложу картинок для привлечения внимания. Ничего особенного, так, побаловалась)

@темы: художества, ссылки, about

13:09 

Ощущение красивой фантомной внешности

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
15:41 

Садись и рисуй

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш


Всё так, только ведь без мечты уметь это, вообще всё теряет смысл. Так что по идее, для меня на первом месте всегда должно быть рисование (должно стать!), а остальное потом. Совсем потом. Рисовать всегда и везде. И должно одинаково нравиться изображать кучу всего разного. И травинку любую скучную, и здания неинтересные... пхх... Надобно б сообразить, как, наоборот, интересным это занятие сделать. Какие-то детали классные. Ещё надо мне больше читать про рисование. Хотя казалось бы, про рисование надо рисовать, а текст в таких книгах опять же — дико скучный ()

Гм, вот пока что такое напутствие:

ДВА ШАГА К УСПЕХУ: КАК СТАТЬ МЕГАКРУТЫМ ХУДОЖНИКОМ.

@темы: ссылки, прям про меня, не думай, делай!, мысли и ощущения

12:43 

Мда...

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш


* * * * * * *

А вообще на выходные были планы порисовать всякое. Планшет с собой на дачу взяла же. А шнур от него забыла... молодец. Хотя и не так, чтоб много возможностей художничать было. Но картошку хорошо посадили. И я персонально сажала ещё подсолнухи с кукурузой, тоже хорошо))

@темы: прям про меня, мелочи

10:19 

Весёленькое утречко

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Когда проснулась, обнаружила прилепленную на ноут бумажку:

жёпка любфи, неееееечто XD XD

Чуть позже в семейном чате прочла:
Дынная пора, и при всякой погоде пропадали пропадом мы на бахчах
Через ряды слышу дынный я голос, значит мне чуть-чуть отдышаться пора
[оригинал]

Эпичные у меня сеструли)))

@темы: мелочи

16:26 

Сказано гениально

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
"Что такое рисование? Это умение пробиться сквозь железную стену, которая стоит между тем, что ты чувствуешь, и тем, что ты умеешь."
Винсент Ван Гог

Ох, ёжики, даа!!! Мне в голову такая формулировка не приходила))

@темы: высказывания

12:37 

Летняя ФБ

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш


Надо бы изучить. Подумать. Поучаствовать. Хотя вообще не в курсе, что там, да как...

@темы: ФБ, не думай, делай!

15:09 

Пой, если поёшь, играй, если играешь!.. (✧‿✧)

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш


Это было мощно! Девчуля шикарно поёт. Чтоб я так рисовала, как она поёт))) Поражаюсь, вообще, всем этим людям совсем юного возраста, они невероятно круты, буря эмоций внутри, когда на них смотришь. Заражают огнём! Ни страха, ни стеснения в глазах. Только они и песня. Будто родились с этим умением и не нужно их учить, как это делать. Не каждый взрослый сможет так себя держать на сцене. Артистизма сколько!

+ Интервью от музыканта из оркестра. Он часто попадает в кадр, и у него всегда довольное выражение лица. Видно, что ему нравится находиться там, где он находится, и нравится делать то, что делает. Шикарно!

@темы: творчество — волшебство, музыка, вопли восторга

13:03 

Тараканы

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Увидела недавно это:

Сразу на ум пришло что-то вроде этого:

Ну и нарисовала))

А вообще, хотела снова порассуждать об успешных людях. читать дальше

@темы: художества, мысли и ощущения, высказывания

12:03 

Монстр

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш


Монстр в голове. Бывает, он так шумит, что хочется его поскорее чем-то залить... Знать бы, чем. А бывает, внутри вообще хаос, всё кричит, выгибается, крутится смерчем, хоть об стену головой бейся. Это когда у меня горы идей, и хочется немедленно за все взяться, энергия бурлит, но понимаю, что не смогу, это просто нереально. Боль. Кипишь, потом выгораешь, и только рыдать остаётся обессиленно (Т____Т)

Придумать что-то — одну секунду. Нарисовать это, гм... Не факт, что вообще получится. Обращаешь взор в воображение — одно, смотришь на то, что выходит — ничего общего. Руки опускаются совсем. И так это чувство охватило, что захотелось этого монстра изобразить. Перенести в реальность, что ли, в глаза ему посмотреть! С ума сошла XD И ведь тоже не сразу вышло, но в итоге справилась и осталась довольна результатом. Начала со скверным настроением, но вспомнила то чувство, когда рисование так увлекает, что ни на что другое внимание не обращаешь, даже за временем не следишь, здорово)

Это давно планшет в руки не брала, пока тренировалась "50 поз" срисовывать. Попробовала их тоже в цифре поделать, но вот та самая фигня, какие-то сверх-корявые получались(( В итоге несколько дней пропустила, забила вообще не многое, один день целиком на дораму потратила... (хотя изредка себе такое позволять, думаю, нормально) Эх, надо брать себя в руки, да навёрстывать. А что до фантазий, которые хочется видеть перед собой, а не только в мыслях — пожалуй, пока можно ограничиться какими-то набросками с письменными комментариями, а до ума доводить потом, когда большему научусь (─‿─)

@темы: художества, мысли и ощущения

19:10 

Отличный директор)

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Это письмо родителям учеников написал директор сингапурской школы. Но как же хочется, чтобы его прочитали все родители во всех школах в мире.

«Дорогие родители. У ваших детей скоро начнутся экзамены. Знаю, что вы все очень сильно беспокоитесь, чтобы они сдали их хорошо.

Но, пожалуйста, помните: среди учеников на этом экзамене будет художник, которому нет нужды досконально понимать математику. Будет предприниматель, для которого не так важна история или английская литература. Музыкант, которому не понадобится химия. Спортсмен, для которого физкультура важнее физики.

Здорово, если ваш ребенок получит хорошие оценки. Но, пожалуйста, не лишайте их уверенности в себе и достоинства, если этого не произойдет.

Скажите им, что это нормально, что это просто экзамен. Они созданы для куда более значительных вещей в жизни. Скажите им, что какими бы не были их оценки, вы любите их и не будете их судить.

Пожалуйста, сделайте это — и просто наблюдайте, как затем они будут завоевывать мир. Один экзамен или плохая отметка не отберет у них мечты и талант.

И, пожалуйста, не считайте докторов и инженеров единственными счастливыми людьми на планете.

С наилучшими пожеланиями, директор школы.»

@темы: высказывания

08:20 

Быть оптимистом или не быть?..

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Вспомнилось тут во время одного обсуждения. Мне это видео как-то скидывал очень хороший человек. Примерно год назад, кстати, вроде бы. Хм, когда я только замутила дневник и страницу на DA. Помню, у меня диплом был на носу и всякие посторонние телодвижения были совершенно ни к месту, любая секунда на счету, но это так утомляло. Хотелось поскорее вырваться, и как-то само собой вышло, что вот я грузилась таблицами и вычислениями, и вот меня каким-то внезапным вихрем унесло и я сижу, регистрируюсь, оформляю всякое... без планирования заранее)))


Я знаю, что мне надо прекратить, ага...


А вот это как раз было в обсуждении и, чёрт, почему мне никто не рассказал об этом раньше? Я бы точно знала, что абсолютно перемениться нельзя, но можно вычислить именно свои преимущества в данном вопросе и пользоваться ими)

@темы: из разговора с хорошими людьми, мысли и ощущения

18:09 

Внезапно, фанарт

Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Случайно напала на очередной прикольный комикс!)) У Коды я видела там-сям разных классных мелких драконов и из «Призыва демона», вероятно, когда-то что-то попадалось тоже, но не помню, а там даже меньше 50-и страниц, жалко, что не заканчивается( Но вот эти выпуски вообще эпичны, хыхыхы:


Посему фанарт! Мой первый фанарт О_о Давно пора, но всё хотелось уровень подтянуть для начала. Как-то вот резко захотелось изобразить этих ребят и, на удивление, получилось вроде))) Мандраж такой — выкладывать что-то на скорую руку сделанное, да ещё и плохо сфотанное... шустро постирала тоже местами, может и не стоило... гм, но помним, перфекционизм — зло. Это было для настроения, а не для конкурса какого, покатит!


UPD Нашла, здесь больше!

@темы: художества, бисёнены

KHi

главная