10:58 

Совместное творчество

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Если тебя просят создать персонажа для своей истории, то ни в коем случае нельзя ориентироваться на свои вкусы, соглашаясь. Лучше всего, вообще, сделать его таким, чтобы совсем ничем тебя не привлекал. Ещё лучше первым делом разузнать, в чем именно состоит чужая история, чтобы иметь возможность в тот же момент отказаться, если сюжет (какая-то его часть) неприемлем для тебя... Почему-то я этого не сделала. Сначала на меня напали сомнения, стоит ли начинать что-то подобное, получится ли у меня, ведь это очень сложно — работать над подобным проектом вместе с кем-то, у каждого свой взгляд на то, как должен развиваться сюжет. С другой стороны, многого от меня не требовалось. Пару фактов об общей картине услышала, основные требования к внешнему виду персонажа приняла к сведению, и вот сразу допустила ужасную ошибку, о которой поняла только потом. Никаких личных симпатий и предпочтений! Ориентироваться только на чужой мир и атмосферу! А я довольная, "вах, какой шикарный!", эх.

Ну вроде сделала, сама довольна осталась, миссия выполнена, можно продолжать заниматься своими делами, забыть, не думать, что там с этим персом происходить будет. Но не тут-то было! "Теперь ему имя нужно и описание (характеристики/биография)". Могла бы и тут отказаться, мол "нее, я ж только под одно подписывалась". Но что-то же происходило у меня в голове, варилось, пока его создавала, чем-то что-то обуславливалось в лице, мимике, причёске, стиле одежды, которые подбирала... Он уже был настоящий и живой. Когда он окончательно был готов, то уже имел множество черт личности, привычек и собственную историю, только это всё как бы... "не проявилось". Кто кроме меня мог бы проявить? Риторический вопрос. Ясно, что имя абы какое не подошло, оно тоже важная значащая часть задумки, сидела, перебирала разные звуки и сочетания... Одновременно с этим вырисовывались части биографии, всё это вместе само собой продолжило слепляться в единую складную картину, стоило как обычно запустить процесс. Будто это чья-то реальная, а не выдуманная жизнь, о которой стоило лишь прочесть, чтобы узнать все тайны и интересные случаи. Снова меня всё полностью устраивало. Получилось вроде даже оригинально)

И вот тут я уже узнаю несколько очень важных фактов об общем сюжете, к которым мне не хотелось бы иметь никакого отношения. Если "отправлю" туда персонажа, в которого вложила душу, то уже получится, что к истории приложила руку. Я бы ничего такого создавать не хотела! Не хотелось, чтобы он был там, против таких поступков главных героев. Об этом и заявила. Пока беспокоилась, чем дело кончится, как-то муторно было. Бред, но тяжёлое, тянущее ощущение, будто часть тебя отдалилась и выпала из привычной среды, болтается теперь в вакууме, никому ненужная, обреченная, почти смирившаяся, но от этого не менее несчастная... Безысходность. И ведь косяк-то полностью мой. Обошлось без скандалов, мой перс при мне, там вместо него уже другой. Но всё равно выходит, что обидела человека, теперь просто дико стыдно. Дичайше (т__т) Не знаю, как толком извиниться. Хочется загладить вину, но тоже пока не знаю, как(( А для себя делаю выводы, что в творческих вопросах с сотрудничеством с кем-то у меня крайне хреново, слишком уж единоличник (о__о) Не стоило браться, ведь всегда знала, что если начну выдумывать, то выдумаю. И кто-то выдуманный перестанет быть мне чужим... В тот же момент и радоваться нужно, и благодарить, ибо новый интересный мир в сознании вырисовался, который мне уже дорог и важен (хрен бросишь что-то изобилующее столькими яркими подробностями, и просто не выглядящее тривиальным и пресным, как бывает без сожалений забрасываешь какие-то полу-идеи), вряд ли я его получила бы иным образом))

@темы: мысли и ощущения, наблюдения

URL
   

KHi

главная