10:35 

Напрасные ожидания

K_Hisoka
Они жили долго, счастливо и никогда не умерли. (с) Соня Сэш
Досмотрела! Оно не понравилось мне с первой серии... и я немного в шоке. (Решила наконец аниме посмотреть, после долгого перерыва, блин, да выбрала, какое давно ждёт). В общем-то этот пост будет, видимо, о том, что не стоит заранее ничего ожидать, ничего представлять, не делать поспешных выводов исходя из первого впечатления. Ежу понятно, что из додзинси по аниме/манге не стоит строить мнений о самом оригинале. Это да, я их читала до просмотра именно с пониманием, что ничего общего с сюжетом скорее всего нет. Но мне нравились персонажи... Какой-то такой антураж был вокруг этой истории... Там толпы фанатов, сям толпы фанатов. Лавины и цунами фанарта со всех сторон, ахи-вздохи. Само собой разумеющимся показалось, что мне тоже понравится, отлично вольётся в список очереди на просмотр. Короче, никогда-никогда-никогда! Никогда нельзя верить всяким восторгам, бесчисленным положительным отзывам и комментариям на форумах! Сколько бы их не было, у всех этих людей абсолютно разный вкус, мой может не совпадать ни с одним из них... Я это давно усвоила, что касается ориджиналов и фанфиков, но вот до аниме как-то не дошло... Казалось, что не делаю такого, но нет, если возникает мысль "думала, оно будет совсем другим/о другом", значит, что-то предполагала всё же. Очень-очень зря. Какие-то пейринги подбирала, по каким потом нарисую фанарт. Фее, совершенно расхотелось, во всех них разочаровалась.
(___)

Глупо получилось в общем-то, сама напридумывала, сама расстроилась, что все не такими оказались. Ух, но если б меня кто-то сразу предупредил, что никакой чарующей атмосферы там не будет, сразу мерзкое противное ощущение от сплошных смертей, убийств, хладнокровия к этому, ненависти, мести... Действительно, бывает сюжет просто не нравится, но вот так, что было неприятно — не часто. Вот эта самая неприятность только и была, пожалуй, чем-то оригинальным и непредсказуемым, в остальном сюжетных линий набрано разных отовсюду, что также не идёт в плюс... Персонажи, что заведомо казались положительными, оказались злодеями и их "убрали со сцены" до финала, тут я тоже ожидала другого зачем-то. Второстепенным персонажам тоже досталось. За одного было очень обидно, когда с началом новой серии его стало слишком много, стразу поняла, что убьют. Ну хоть тут не ошиблась. Но вот самый главный злодей истории... ууу, вроде как заговор какой-то был таинственный и непонятный, какие-то то ли сектанты, то ли кто, и когда в сюжете дойдёт до объяснения, что же всё таки произошло до первой серии, казалось хоть тут может гениальная задумка возникнуть и привести в восторг. Снова нет. Так вот, кхм, главный злодей. Он один, и все злодейства, пусть чужими руками, но от него. И он абсолютно отвратительный и мерзейший. У него просто поехала крыша и он начал творить гадости. Из-за чего — история умалчивает, видимо это не важно или просто не придумалось. Но такой негатив он вызывал, хотелось, чтобы от него избавились самым жестоким образом. Вообще-то неприятное это было ощущение, даже не припомню, чтоб такие ужасы в голову приходили по отношению хоть к какому-то ещё выдуманному злодею. Видимо, вся история такая чёрная и противная, что не может подобных чувств не вызвать. И почему это аниме так называется? До конца не прочувствовала именно этого названия, ибо сюжет не то чтобы его в полной мере отражал, а скорее был о спятившем двуполом монстре, что увлекался смертями и сшиваниями химер, фу-фу-фу, по какому принципу определял, кто нечисть и от кого надо мир избавлять — снова не ясно. До последней серии надеялась, что случится что-то такое, из-за чего изменю мнение. Нет, даже последнюю интересность утаили, не показали! Вообще-то, там ещё сезоны есть. Хотя вроде и совсем конец-конец уже был, все умерли. ХЗ, чего жду, но посмотрю. Название писать так и не буду, кто разделил мои чувства, тот поймёт, а кому действительно понравилось, то и замечательно, ни на что не претендую, обижать никого не хочу, описываю лишь свои впечатления.

UPD 01.08 Второй сезон, пожалуй, больше... ещё больше не по мне (_____) Хотя вот некоторые спэшлы довольно неплохи. Жаль, что без основного сериала они не вполне полноценны(

@темы: мысли и ощущения, прочитанное/просмотренное

URL
   

KHi

главная